135° East Gin
東経135度兵庫ドライジン
135° East Gin ist ein Gin, der von der Taisho-Ära inspiriert ist, einer Zeit, in der die östliche Kultur mit westlichen Bräuchen verschmolz. Seinen Namen verdankt er dem 135. östlichen Längengrades, der die Stadt Akashi durchquert – welche die japanische Normalzeit bestimmt.
Meisterdestillateur Kimio Yonezawa hat die drei traditionellen Botanicals des London Dry Gin genommen und sie mit fünf japanischen Botanicals gemischt, um eine harmonische und abgerundete Spirituose zu schaffen.
Ein Hauch von Sake perfektioniert dieses Kunstwerk, das die Sinne weckt und Unerwartetes hervorruft, während es dem Geist des traditionellen Gins treu bleibt. Da Reis das Herzstück der japanischen Geschichte und Küche ist, ist der Sake, der zur Herstellung des 135° East Gin verwendet wird, Junmai, der wiederum aus Yamadanishiki- Reis hergestellt wird, der als „König des Reises“ gilt. Einmal destilliert, zeigt er eine einzigartige Zartheit, welche die 5 japanischen Botanicals sanft umhüllt und begleitet.
Klassische Botanicals wie Wacholder und Zitrone werden durch untypische Zutaten, die ihm seine Japanische Seite verleihen, ergänzt. Yuzu, Sansho Pfeffer, Shiso und Chrysantheme und Zedernholz geben diesem Gin eine aussergewöhnliche Gesamtkomposition, in der die stets vorherrschende Zitrusnote von den würzigen Aromen aufregend umspielt wird.
Tauche ein in die Welt der
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135° East Gin 30 ml
Akashi-Tai Umeshu 10 ml
Hibiscus syrup 10 ml
Fresh lime juice 15 ml
Egg white or Aquafaba 10 ml
Garnish: Getrocknete Hibiscus Blüte.
Mishimartini
三島ティーニ
135° East Gin 45 ml
Lemon Juice 22,5 ml
Simple Syrup 12,5 ml
Top mit Soda
Garnish: Rote Shiso Flocken and frische Shiso Blätter.